首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

爱心正在她的羽绒铺里传递着 诚信老人感动越来越多的人

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-12-04 14:52
〖作者:记者徐期辰 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  《“我希望把羽绒服都卖掉偿还所有欠款”》后续

  爱心正在她的羽绒铺里传递着

  诚信老人感动越来越多的人

  小荷志愿者们组团前来购买羽绒服。 

  阅读提示

  连日来,87岁女企业家陈金英的诚信事迹成为市民热议的话题,在老人的身上,我们看到了诚信的力量。众多热心市民也纷纷加入到帮助老人的行列中来,有来买羽绒服的,有来帮忙当店员的,爱心在这里汇聚。

  最近,尽管天气寒冷,但87岁企业家陈金英老人的诚信事迹却如同暖阳般温暖。晚报的报道刊发后,很多热心人士不约而同地来到了老人家中,有的是来帮助老人解决库存,购买羽绒服的,有的则是专程赶来看望老人,学习老人身上的诚信精神的。

  就这样,老人的家仿佛成了一个正能量的聚集场,一份份爱心在这里汇聚,汇聚成了一股爱的暖流。“真的很感谢大家如此好心地来帮我,真的太谢谢了。”陈金英激动地对说。

  小荷志愿者组团来购买

  昨日,50余位小荷志愿者来到了陈金英的家中,助老人解决库存,传播爱心。

  “眼看着天气越来越冷了,我要给我的丈夫、父母还有他们的保姆来买一些羽绒服。”没多久,小荷志愿者的爷爷奶奶分队长陈爱萍自己一个人就挑选了1000多元钱的衣服。

  陈爱萍告诉记者,之前她在晚报上看到陈奶奶的事迹后很受感动。在他们的微信群里,大家都在讨论着陈金英的诚信事迹。后来大家一合计,决定一同来购买羽绒服。陈爱萍打开“小荷”爷爷奶奶分队微信群告诉记者,报名活动一发出,分队里就有40多位志愿者表示要来买羽绒服。

  “众人拾柴火焰高嘛,我们志愿者能多帮一点就多帮一点。再加上爷爷奶奶分队里都是上了年纪的人,陈金英老人家的羽绒服很适合我们。”陈爱萍说。

  小荷志愿者、丽水市鱼跃酿造食品有限公司董事长陈旭东也到老人家里挑选羽绒衣。“身为企业家,陈金英老人的诚信精神能让我在他身上感受到深深的共鸣,我们一定要尽力去帮帮老人。”一见到陈金英,陈旭东上前紧紧握住老人的手。

  看到群里说小荷志愿者要去陈金英老人家买衣服,陈旭东早早地报了名,还拉上了妻子一同前往。在老人家里,陈旭东一口气买下了十多件羽绒服。“有的是自己穿的,有的是给家人的,有的是送给朋友的。”陈旭东还特地为陈金英带去了自己公司的礼品。“希望能为老人尽一点绵薄之力,也希望老人能永远健康。”

  义务店员一帮就是一星期

  今年61岁的市民叶美仙除了来购买羽绒服,她还义务担当起了义务店员,一帮就是一个星期。

  叶美仙告诉记者,她得知老人的事迹后很受感动,上周二一早她便专程来到陈金英的家中。“我一看,老人家里这么多顾客,人手又这么少,这哪里行啊。”于是,叶美仙搬了一张小板凳坐在了老人的身旁,看着有顾客出来结了账,叶美仙就帮着装袋,有时候看见店里面陈金英儿媳妇忙不过来,她又到里屋去帮她。

  叶美仙在老人家里一帮就是一个星期。她告诉记者,她是从丽水木材厂退休的,家在市区接官亭小区,每天早上要走上20多分钟的路程,9点前到老人家,一直干到晚上5点才回家吃饭。有时候老人家里实在忙不过来,她甚至叫自己的丈夫过来帮忙烧菜。

  “这几天在老人家里,也让我看到爱心的力量,老人之前一直在无私地帮助着社会,而这次社会在无私地帮助着她。在老人家里,我能感受到深深的温暖。”叶美仙说。

  老师买羽绒服送给贫困生父母

  来自丽水学院生态学院的院长杨明华和老师们也来到了陈金英的家中,为学院的50位贫困生的父母添置羽绒衣。“陈金英老人家给我们社会传递了诚信的正能量,我们也希望在帮助我们学院贫困生的同时,也能尽我们所能帮帮这位值得尊敬的好人。”杨明华对着记者说。

  老师们有的在和陈金英唠着家长里短,有的也为自己的家人挑选起衣服。“老奶奶人这么诚信,做出来的衣服质量也好,我们都应该力所能及为她做一点事情啊。”张凯波老师摸着衣服的料子说,“冬天来了,我也能从这里为我的父母添置一些衣服。”说着,张凯波拿起手头的一件羽绒服付了钱。生态学院的老师们一共从老人这里购买了1500多元的羽绒衣。

  来到陈金英家里献爱心的还有莲都外国语学校五年级二班的蒋励等五位同学。“陈奶奶您好,您的诚信精神值得我们学习。”孩子们每月的零花钱不多,但还是买下了几件价值30元钱的羽绒背心。

  “孩子得知了关于老人的事迹后,就自己提出要和同学们一起到老人家里购买羽绒服帮助老人,他为自己的爷爷奶奶各买了一件背心呢!”蒋励的父亲对着记者说,“孩子回家后很受鼓舞,一个劲向我们宣传关于老人慈善和诚信的事迹,也感染了我啊!”

  

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际