首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

流浪猫钻进引擎舱取暖 为了救它大家真是蛮拼的

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-12-04 14:53
〖作者:记者蓝倞通讯员李连春 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯随着天气一天天变冷,在外流浪的一些小动物也开始寻找自己的避寒之所。昨天晚上6点,家住市区囿山路的刘先生就因为一只流浪猫钻进爱车犯了难:“我的引擎舱里有一只小猫,在里面‘嗷嗷嗷’叫了半天了,现在还没出来,你们有没有办法?”

  记者马上赶到了现场,刘先生的车是一辆白色的大众越野车,停在楼下公园露天的停车位上,车子引擎盖已经打开,他和家人都围在车子边上,一筹莫展。记者一靠近车子,小猫“喵呜喵呜”的叫声就传来了。刘先生告诉记者,他的车子已经停在这里4天了,他是接到好心人的电话才知道猫钻进了车子。一边围观的街坊告诉记者:“我们中午就听到猫咪在叫,一个下午都在叫,想着小猫可能困在车里了,就联系上了车主。”刘先生和家人围着车子又敲又捅,小猫始终没有出来。

  刘先生联系了修车厂,修车师傅建议刘先生不要发动车辆,但拖车工人已经下班了,他们也没办法。

  记者试着“喵喵喵”叫着引诱小猫,没想到小猫叫得更凶了,而且小猫的方位也无法确定。记者尝试着联系了丽水的爱猫人士,网名叫“荔枝”的猫友很快来到了现场。她熟练地将手机伸进引擎下面,开启了闪光灯拍照,很快确定了猫咪的位置。“是一只黄色的小猫,看样子没有卡着。”“荔枝”告诉记者。

  随后,“荔枝”建议围观的人都散开,小猫会自己从开着的引擎盖跳出来。她还将随身携带的猫罐头放在出口之处,引诱猫咪出来。

  刘先生听取了“荔枝”的建议,回家取来了保温杯和iPad,穿上了厚厚的睡衣远远坐着,耐心等待小猫咪出来。

  晚上9点,记者接到了刘先生的电话:“那只小猫跳出来了!真是太感谢你们了。”

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际