首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

河阳系列民俗吸引央视拍摄

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-12-05 09:28
〖作者:叶强/文 畅想/摄 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
 

  12月3日,一场别开生面的祭祖大典、状元宴和传统婚嫁表演等系列活动在河阳村精彩登场,吸引了各地群众前来观看和积极参与。

  缙云河阳古民居是浙江省历史文化保护区。河阳村建于公元933年,距今有1千多年历史。古村内有十大宗族庄园式建筑,有宋代的古刹“福昌寺”,元代的“八士门”,十座古祠堂,五座古庙宇,百栋旧第共1500余间,数量之多,规模之大,堪称江南一绝。

  在当天的活动现场,丰富多彩的节目,全面展现了千年河阳耕读传家的悠久历史和独特的乡风民俗。状元宴的菜谱有耕读传家、寒窗苦读、金笔生花、旗开得胜、满堂高中、鲤跳龙门、鹏程万里、一芯清廉、节节高升等,让人品位至上。

  活动当天,中央电视台《中国影像方志·缙云篇》纪录片栏目组也专门前来进行了拍摄,共同宣传千年河阳文化。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际