首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

法院里的“小法官”

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-12-05 10:30
〖作者:胡晓伟 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

   12月4日是全国法制宣传日。这一天,缙云县机关幼儿园的小朋友们,走进缙云县人民法院,观看了庄严肃穆的法官宣誓仪式,听法官介绍了法官袍、法槌、法徽的外观、作用和象征意义,切身感受了法律的严肃庄重、司法的公正公平、法庭的神圣威严。

 

  孩子们还穿上法袍、敲响法槌,当了一回“小法官”。全程陪同的家长志愿者们都说,这样的社会实践活动很有现实意义,能帮助孩子从小树立遵纪守法的良好观念。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际