首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

市非遗馆将面向市民免费开放

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-12-05 15:25
〖作者:记者丁罡通讯员钟梦迪 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  非遗馆布展工程已通过验收

  市非遗馆将面向市民免费开放

  开放时间为周二至周日的9时到17时

  本网讯今年2月份,市非遗馆动工建设。目前,市非遗馆布展工程已经完成布展并通过验收,预计本月就可以跟市民朋友们见面了。届时,喜欢了解丽水非遗传承历史的小伙伴们可以去看看。

  近年来,在市委、市政府的高度重视和有关部门的共同努力下,丽水立足生态文化、弘扬地方特色,在非遗名录建立、非遗专著出版、非遗传承保护、非遗开发利用等方面工作上卓有成效。到目前为止,丽水市共公布市非遗项目名录254个,其中入围人类非遗项目名录2个、国遗项目名录18个、省遗项目名录88个,居浙江省前列。所建立的国家级、省级、市级、县级四级非遗体系得到逐年加强和完善。现有国家级传承人11人,省级传承人113人,市级传承人279人。

  为了将非遗项目更好地传承下去,今年2月份,市非遗馆动工建设。该馆坐落在应星楼之内,布展面积1173平方米,将展示全市省级及以上非遗项目及少数市级特色项目总计97项。

  开馆后,市非遗馆的开放时间为周二至周日的9时到17时,将面向全体市民免费开放。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际