首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

原创舞蹈《聚宝缸》喜获2017年省中小学生艺术节一等奖

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-12-05 15:59
〖作者:杜益杰 徐晗敏 胡婷婷 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
原创舞蹈《聚宝缸》

   近日,缙云县第二实验小学的原创舞蹈《聚宝缸》在2017年浙江省中小学生艺术节518个选送节目中脱颖而出,入围并获得舞蹈类小学组一等奖。

原创舞蹈《聚宝缸》

  浙江省中小学生艺术节是全省中小学生艺术教育、比赛和交流的最高规格、最大规模的盛会,由省教育厅、省文化厅、省财政厅、团省委、浙江广电集团联合主办。本届艺术节以“民族魂?中国梦——阳光下成长”为主题,分为舞蹈、戏曲和戏剧三项比赛,于11月12日至16日在嘉兴市南湖区举行。

原创舞蹈《聚宝缸》

  为凸显诙谐幽默的主题,舞蹈节目《聚宝缸》在前期的基础上进行多次改编,力求达到更好的效果。指导老师和家长们争分夺秒进行指导和排练。小演员们历经数月的训练,每个动作和造型都精确到位。孩子们以其精湛的技巧,独特的风格,纯真的表演,取得了优异的成绩,最终在省赛的舞台上有了完美的表现。

原创舞蹈《聚宝缸》

  缙云实验二小坚持育人为本,以拓展性课程为载体,发挥丰富校园文化,提升综合素质的重要作用。学校舞蹈队积极开展原创舞蹈节目的编排,在省市文艺比赛中屡获佳绩。其中《童年拾忆》获得2015年省中小学生艺术节综艺表演类小学组一等奖、2015年省幼少儿舞蹈大赛“表演银兰花奖”“创作银兰花奖”;《咩咩复咩咩》获得2016年县“仙都之春”文艺汇演一等奖;《聚宝缸》获得2017年县“仙都之春”文艺比赛小学组一等奖、市第七届“绿谷之春·文艺”比赛一等奖。

原创舞蹈《聚宝缸》

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际