首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

省市两级人文大讲堂下周一开讲 将军彭光谦为您讲课

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-12-06 14:57
〖作者:记者丁罡 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  省市两级人文大讲堂下周一开讲

  将军彭光谦为您讲课 

  主办方备有部分门票赠予晚报读者

  本网讯12月11日(下周一)下午2点,第393期浙江人文大讲堂、第105期丽水人文大讲堂将在丽水学院学术报告厅(东校区13号济世楼)联合开讲。这也是第60讲三岩讲坛。

  本次大讲堂的主讲嘉宾彭光谦是著名军事专家、知名战略问题专家、军事科学院战略学博士生导师、少将军衔。他于上世纪60年代北大毕业,90年代中期应邀赴美,以高级研究员身份在美国战略思想库作客座研究,多次参加中美、中日、中德军事磋商和安全对话。

  据了解,彭光谦将军的研究方向为国际战略,先后承担多项重大战略课题研究,为高层决策提供理论咨询,多次获全军和军事科学院科研成果一等奖。因其在战略理论上的造诣与理论贡献,被评为国家有突出贡献专家,获全军专业技术重大贡献奖,荣立个人二等功。他著有或主编《战略学》(2001年版)《中国军事战略研究》《国际战略格局与当代战争》《中国国防》《军事战略基本理论问题》《军事战略简论》等十余部。

  这次他的讲课主题是《怎样胜利跨越中华民族伟大复兴的最后一公里》。讲座由省社科联、丽水学院、市委宣传部、市社科联联合主办。跟以往几次大讲堂略有不同的是,这次讲座需凭票入场。主办方备有部分门票赠予晚报读者,需要大家提前预订。

  《处州晚报》订票热线:2151666,预订截止时间为12月8日(周五)下午4:00。已订票的市民朋友可以到丽水学院正大门右传达室取票(门口会张贴《取票指示》)。取票时间:12月10日(周日)9:30—17:00。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际