首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

坚强妻子说:再难也要治好他!

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-12-06 15:12
〖作者:帮办记者杨敏胡浩媚 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗

  丈夫遭遇严重车祸全身不能动弹

   坚强妻子说:再难也要治好他!

  王陈伟的妻子余良素一步不离地守在丈夫病床前 

  近日,松阳县枫坪乡高寮村的村民叶庭华,拿着一封求助信来到晚报编辑部,他说,他的一位恩人今年出了车祸需要大额治疗费,他很想搭把手又苦于没这个能力,他希望通过晚报让更多好心人一起帮帮他的恩人。

  送女儿上学返回的路上丈夫出了严重车祸

  这位村民口中的“恩人”叫王陈伟,今年47岁,是松阳县枫坪乡高寮村岩坑的村民。早年间,叶庭华家的房子被大火烧了,是王陈伟一家接济了他,给了他安身的场所,这个恩情他一直没忘。今年8月31日,王陈伟在送女儿上学返回的路上出车祸导致重伤,可是他能给的帮助非常有限,无奈之余他想到了晚报,希望社会上的好心人能一起帮帮他的恩人。

  王陈伟的妻子余良素是贵州遵义人,她说,当天下午,王陈伟乐呵呵地为14岁的小女儿打包好了被子、脸盆等生活用品,骑三轮摩托车送女儿到学校。

  谁知,当天下午4点多,余良素接到一个陌生人的电话,电话那头传来晴天霹雳:“对方说,我丈夫出了车祸,被送到了县人民医院。”

  只觉得眼前一黑,余良素慌乱中扔掉手里的活计,叫来村民用电动车载她往县城赶。赶到医院时,已是傍晚6点多。听医生介绍,丈夫上身多处骨折,头颅被凿开了一个洞,肋骨断了两三根,左大腿也断了,左脚下肢粉碎性骨折,当初的这一幕依旧让余良素后怕。

  她抓着王陈伟的手,问:“你知不知道我是谁?”可王陈伟只能眨眨眼睛,说不出话。

  时刻守在病床前的妻子是个坚强的女人

  余良素今年46岁,王陈伟是他的第二任丈夫。21岁时,余良素在打工时认识了同是枫坪乡的前任丈夫,便只身来到了小山村,和丈夫靠种植香菇维持生计,不幸的是,2002年,丈夫因病去世,此前,余良素悉心照料了他6年。

  在前任丈夫去世后,她选择独自拉扯未成年的儿子长大,个中艰辛只有她自己体会得到。直到在别人的撮合下,她结识了现在的丈夫王陈伟并走到了一起。原本以为,生活会安定些了,不想上天又给了她当头一棒。

  在重症监护室观察了四五天后,王陈伟终于度过了危险期。住院58天后,经医生建议,10月28日王陈伟转至丽水市中心医院进一步治疗。最开始几天,余良素几乎整天不敢合眼,丈夫病情稍微稳定后,她也舍不得花5块钱租金去睡陪护床,就自己带了张席子睡在地上。

  在市中心医院采访时,记者发现王陈伟大部分时间处于昏睡状态,疼痛时,余良素要不时为丈夫按摩、擦身子。

  医院里的免费陪护椅,对于余良素而言是种难得的享受:“晚上我都睡在这上面,比之前睡地上暖和多了。”

  20余万元的后续治疗费让一家人陷入了困境

  据了解,王陈伟的家原本就不富裕,给王陈伟治病的15万元都是向亲戚朋友借来的,医生说后续的治疗费还需20余万元。

  得知父亲出车祸住院,原本活泼开朗的女儿王欣天天苦着脸不说话。前不久,王欣在姑姑的带领下来丽水看望父亲,她扬着头对父亲说:“爸爸,您一定会好起来的,我会努力读书,以后挣很多钱给你们用。”女儿的话,更加坚定了余良素的决心:“不管要借多少钱,一定要把他治好,不管他成傻子还是残废,只要人还在就好。”

  目前,王陈伟住在丽水市中心医院住院部骨科接受医治。亲爱的读者朋友,如果您愿意伸出援助之手帮帮这家人,请联系晚报爱心热线2151666,也可直接与余良素联系,她的手机号是15990486230,王陈伟的社会保障卡号是:6228580999020310449。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际