首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

扫码付款,各位商家可要看仔细 有人伪造收款页面行骗被抓了

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-12-06 15:22
〖作者:记者徐期辰通讯员莲公宣 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯昨天一早,来自碧湖的叶老汉赶到莲都公安分局,领回了被骗的420元钱。回忆起自己的受骗经过,叶老汉有些激动:“这骗子太精了。”

  叶老汉在碧湖镇经营着一家小型超市,11月10日晚上7点多,两名顾客来到他店里,购买了两条香烟,共计420元。付款时,两人提出要通过支付宝扫码的方式支付,也正是这一细节,让叶老汉上了当。

  “他们扫码后,很快就把手机拿给我看了,我见付款页面上的名字和头像和我的支付宝信息一样,也就没有多想了。”叶老汉说,等那两人走了之后,他左等右等,就是不见支付宝的到账提醒。这时,他才意识到自己可能被骗了,赶紧报了案。

  之后,民警在深入调查后发现,过去半年里,类似的案件已经发生了多起,嫌疑人先是到受害者的商店消费,在获取了受害者的支付宝或微信的公开信息后,再根据商品价格伪造一个付款页面,最后到商家那里行骗。而他们的目标基本上是客流量比较大的小型超市。

  随后,民警通过查阅监控录像等手段,很快锁定了那两名犯罪嫌疑人,并成功将他们抓获。昨天,与叶老汉一同去公安机关领取受骗款的人还有三位,当天他们一共领回了4600元。

  警方提醒广大商家,在面对扫码付款时,一定要看仔细,在确认收款后,再将商品递给顾客。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际