首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

英媒:哈里王子结婚场地周边被乞丐“接管” 一晚能挣300英镑

丽水网 - 来源:新华网  2017-12-06 15:50
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  英媒称,距离温莎堡不远的街边车道已经被流浪汉霸占了。温莎堡是英国女王度周末的地方,梅根与哈里王子将在这里喜结良缘。

  据英国《明星日报》网站12月3日报道,乞丐们待在城堡的阴影里,一个礼拜就能坐收2000英镑,因为这处旅游胜地每年能吸引数百万游客。

  报道称,明年5月,哈里王子与梅根将在温莎堡的圣乔治礼拜堂举行婚礼。随着婚期的临近,已然一晚上挣300英镑的乞丐们恐怕更要抓住机会。

  一名温莎堡商店的员工对记者说:“乞丐越来越多。我在这里工作20年,乞丐变多只是最近一两年的事情。”

  据记者调查,这些乞丐通常集体行动,沿着城堡外的街道,定期更换乞讨地点。

  报道称,虽然有些流浪汉似乎确实无家可归,但另一些人就不一样了,他们会乘坐公交车或者火车从其他地方来到温莎镇。

  记者发现其中一人在斯劳镇有一间公寓,来温莎镇乞讨是为了积攒毒资。

  地方议员菲利普·比克内尔介绍说,许多乞讨者有毒瘾或者酗酒。

  报道称,虽然警察有时会来清理,但比克内尔认为“意义不大,因为警察把他们清走以后,他们又坐公车回来了”。

  他表示地方议会正在考虑对策,但这个问题恐怕短期内很难解决。(编译/刘子彦)

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际