首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

莲都水利把服务送到群众家

丽水网 - 来源:丽水网  2017-12-06 16:37
〖作者:记者潘岳林通讯员徐晔 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  跑小二跑起来,让群众最多跑一次

  莲都水利把服务送到群众家

  

  本网讯“真没想到,我一次都没跑,我们合作社的节水灌溉工程方案批复就下来了。”莲都区老竹畲族镇外浅田村的高有平在家里收到了区水利局“跑小二”送来的《节水灌溉工程实施方案的批复》。

  高有平介绍,他们村在山上,一直以来受到灌溉的困扰。去年村里几十户人家一起投资了一片山茶油基地,可是担心在山上被旱死,于是想装滴灌设施。“原先还担心去审批很麻烦,毕竟我们村里到审批中心要1个多小时。没想到当时就向镇里水管站的同志讲了一下,现在他们就将批复送到家来了。”区水利局的服务让高有平直呼“没想到”。

  莲都区水利局工作人员吴庭杰介绍,自从得知高有平他们想装滴灌以后,身后有一大帮莲都区水利局的“跑小二”在帮他跑。“按照惯例,高有平他们上这个项目首先要跑到镇政府(水利站)反映合作社果园需要安装节水灌溉设施,同意列入下年度计划后,联系设计单位踏勘设计,组织审查、修改完善然后报批,从意向安装到顺利批复下来至少跑丽水三至四次。现在,为了方便群众,我们水管站联合镇政府的工作人员一起帮助踏勘,请来专业设计人员进行测量、设计,及后组织实施方案的审查、审批、上门送达等手续,不需要高有平跑一次审批中心就可以拿到审批文件。希望我们的工作能让群众更加方便一点。”

  翻看莲都区水利局的行政审批记录,今年还真方便了群众不少事。记者看到,渔业捕捞许可证原先办理要5个工作日,现在“即办”;水利基建项目安全生产措施方案备案原先要20个工作日,现在“即办”;生产建设项目水土保持方案报告书审批原先要60个工作日,现在只要4个工作日……

  为了实现群众办事最多跑一次,莲都区水利局局长朱祖胜这个“跑小二”带头跑,其他工作人员努力跑。在大家的努力下,莲都水利相关事项实现最多跑一次达到90%以上,完成所有各类办事事项向行政审批中心集中进驻。同时做到政务服务事项在政务服务网上开通在线办理,提供网上申请咨询办理等渠道,增加五星级事项至25%以上。零上门事项达到40%以上。全面应用投资项目在线审批监管平台,及时纳入事项,上传审批文件,应该在网上办理的事项全部纳入权力运行系统。

  根据办事企业和群众的需求,莲都区水利局还积极探索实施如上门、预约、代办、延时等特色便民服务举措,让群众真正体验到“最多跑一次”改革带来的实惠和便利。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际