首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

赤石乡“水眼金睛督查队”提升治水影响力

丽水网 - 来源:云和新闻网  2017-12-06 16:53
〖作者:程鹏鹏 钟骅 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。”在赤石小学里,小学生们正聚集在走廊上,集中观看粘贴在墙上的治水宣传画。这是赤石乡深化“五水共治”工作的剪影之一。今年以来,赤石乡多举措深化“五水共治”工作,“水眼金睛督查队”的组建是其最大亮点。

  赤石乡本着做好动态监督,查找问题,不放过一个问题的态度,成立了由人大代表、乡干部、村干部、保洁人员等10人一队组成的“水眼金睛督查队”,通过制定“三三”监督计划,完善“三督”方案,确保对辖区内的河流监督全覆盖、全实效。该方案规定监督员每周至少三次下村查找问题,每次巡河不少于十分钟,主要是督查河道存在问题,督查工作力度,督查关键症结,确保河道全方位监测。

  除此之外,为了对查找到治水问题实时反馈,即知即改,赤石乡还建立了“五水共治检查监督微信群”,该微信群由赤石乡“五水共治”领导小组、“水眼金睛督查队”、村级河道保洁员、卫生保洁人员、河小二等成员组成。督查人员在日常监督过程中将发现的问题及时上报该群,由保洁员在一天内整改完毕,并上传整改后照片;若是无法一天内整改,及时上报赤石乡五水共治办,由赤石乡统筹安排整改。

  “治水单打独斗不行,最重要的还是发动全民治水。”赤石乡乡长何子儋告诉记者,目前,赤石乡已在乡卫生院、赤石乡小学等走廊张贴治水宣传画20张,在14个村的主要道路上悬挂治水剿劣宣传标语15幅,并在14个村的主题党日活动中安排治水活动等一系列治水措施,努力营造全面参与“五水共治”的良好氛围,助力赤石治水工作再上新台阶。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际