首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

省第二环保督察组深入我市部分企业督察环保工作

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-12-07 07:58
〖作者:记者 郑委 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 12月5-6日,省第二环保督察组一行深入丽水经济技术开发区、缙云县、碧湖镇等地企业开展环保督察工作,重点督察生态文明建设和环境保护工作。

  位于丽水经济技术开发区的浙江闽锋化学有限公司(石牛厂区)是一家集合成革和树脂生产的专业企业。督察组一行深入企业察看了废水自动检测监控系统,详细了解水体COD、PH、氨氮等相关数据指标,听取监测监控系统的运行情况汇报,查阅相关材料。随后,督察组一行还实地走访了该公司湿法车间、中检车间等厂区,了解各项环保工作措施。

  在水阁污水处理厂,督察组一行听取了污水处理情况汇报,并到中控室,详细了解污水处理工艺流程和运行管理机制,实地查看外排水水质情况。

  缙云县潜明水库是一座以防洪、供水、灌溉为主,结合发电、兼顾改善水环境等综合利用的中型水库。督察组在潜明水库大坝工地现场查看了大坝施工进度,听取了潜明水库一期工程建设和移民动迁安置工作进展情况的汇报,对在水库移民动迁中涌现出的“潜明精神”表示肯定。结束潜明水库的督察后,督察组一行还到缙云县陇东村了解五水共治情况。

  昨日上午,督察组一行深入九龙国家湿地公园,检查区域生态修复情况,详细了解水生植物园建设工程、湿地水质净化功能展示区建设工程等进度和成果。

  碧湖污水处理厂主要处理碧湖镇区、碧湖工业园区、南山工业园区等地的生活污水和工业废水,督察组察看了污水进出水的水样和水质自动监测监控系统,并详细了解在线监测数据及台账。

  碧湖汤村砖瓦厂原先是中央环保督察交办件,在接到交办件后,莲都区严格按照中央环保督查组“四个不放过”的整改要求,依法顶格处理。在砖瓦厂,督察组一行在现场察看处理后的砖瓦厂现状,了解具体处理措施和结果。

  结束碧湖汤村砖瓦厂督察后,督察组深入万控科技有限公司企业车间,了解企业的生产工艺和排污情况。

  12月6日下午,督察组还组织召开了“两代表一委员”座谈会,认真听取了今年以来丽水市在生态环境保护上的工作亮点以及建议。

  省第二环境保护督察组值班电话和邮箱

  督察进驻期间:2017年12月5日-12月19日

  专门值班电话:0578-2286360

  专门邮政信箱:丽水市第125专用信箱

  督察组受理举报电话时间:每天8:30~17:30

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际