首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

遂昌成为全市首个省级美丽乡村示范县

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-12-07 08:30
〖作者:记者 张李杨 通讯员 叶艇 聂橙花 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 日前,全省美丽乡村和农村精神文明建设现场会在江山市召开,公布了第二批浙江省美丽乡村示范县名单,遂昌光荣入榜,成为我市首个省级美丽乡村示范县。

  据了解,浙江省于去年开始开展美丽乡村示范县创建工作,计划在2016年—2020年期间,每年评选出6个省级美丽乡村示范县,每个示范县(不含宁波)可获得2000万元的奖补资金。

  近年来,遂昌坚持“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展道路,以“尤为如此”的政治担当,不断深化“千村示范、万村整治”工程,以“五水共治”“三改一拆”“六边三化三美”等重点工作为主抓手,深入推进美丽乡村、美丽经济、美好生活“三美融合”。先后获得了全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国美丽乡村建设标准化试点县、全省“两山实践”十大样板县等一系列金字招牌。此次成功创评省级美丽乡村示范县让遂昌美丽乡村建设工作再上新台阶。

  “党的十九大报告中提出,要实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。我们将以此次省级美丽乡村示范县创评为新起点,进一步拉高标杆,自我加压,加倍努力,打造美丽乡村‘升级版’,全力助推美丽幸福大花园建设。”该县农办负责人表示。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际