首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

缙云千亩花田开出“诚信花”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-12-07 08:30
〖作者:记者 张李杨 通讯员 丁南森 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

4兄弟用4种诚信拓宽“花卉之路”
缙云千亩花田开出“诚信花”

  本网讯 “西至西安、新疆,北至首都北京,近至本市、本省,我们的花卉事业在全国各地共有30多个直营点、600多个经销商、3000多万销售户,基地工作人员共上千人,其中本专科大学生100多人。”说起越做越大的的花卉生意,缙云县“爱之蔓多肉大卖场”老板陈雄伟一脸自豪,他说,除了缙云这1000多亩花田,他们家4兄弟在上海和广州都开辟了千亩级别的花田。

  “使客户不受或少受损失,从而有更多的回头客和长期客源。”说起自己的生意经,陈雄伟坦言,如今花卉产业竞争日益激烈,自己能让花卉事业走上阳光大道,全靠在管理和销售上守住诚信两字。

  首先是时间诚信。“在两种情况下,笫一时间必须给客户发货,一种是先到钱再发货;另一种是已与客户约定了发货时间。”陈雄伟说,时间就是生意,就是市场,就是效益。因此,要想一想,对方在等待货的到来时心里有多么着急,这样就会动作更快些,时间抓得更紧些,效率才会更高些。其次是供货数量诚信。陈雄伟说,长期的实践证明,在抓紧时间给客户发货时,有时容易顾此失彼。所以发货时做到数两遍,即分别由两名工作人员各数一遍,以保证发货数量准确无误。第三就是质量诚信。陈雄伟说,买花者求的是美的享受,一定要注意两方面:即何种价位相应发什么档次的花,卖方在思想上不能故意以差充好,更不能以假论真;在行动上,各类花区挂牌标价,避免工作人员误区和发错。同时,在发货时要当作自己买花一样,小心谨慎,注意不要断枝掉叶,保持每盆花的完整和完美,从而使客户看到货到就感觉满意。

  最后,就是对工作人员的诚信了。陈雄伟介绍,工作人员是连接客户的桥梁纽带,是提高工作效率和工作质量的直接操作者,而且前三个诚信全部要由工作人员来实施和完成,如果老板没有与他们建立起真正的诚信,那就难以对顾客有诚信可言了。陈雄伟每年给管理者和工作人员共支出的1000余万元工资,没有拖欠一个人、一元钱。

  由于切实做到“四种诚信”,陈雄伟兄弟4人才步入了更阔宽的诚信“花卉之路”。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际