首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

庆元投资6.8亿建设孵化园打造小微企业“梦工厂”

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-12-07 14:54
〖作者:记者 李倩 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 在庆元,活跃着多家小微企业,它们的产值大多在2000万元以下,从事的产业涉及科研、制造、服务等方方面面,是当地民营经济蓬勃发展的重要力量。然而,长久以来,大部分小微企业面临着用地难、配套少、产业分散等困境,常常只能“螺蛳壳里做道场”。如今,庆元小微企业将迎来新发展,记者了解到,总投资6.8亿元的庆元县小微企业孵化园项目于日前正式开工建设。

  记者了解到,庆元县小微企业孵化园项目位于屏都综合新区,是2017年省、市重点项目,用地面积169.21亩,拟建标准厂房、综合楼、宿舍等19个建筑单体以及配电房等附属用房,建成后可形成15.9万m2标准厂房。

  小微企业孵化园项目业主表示,将在保质、保量、保安全的前提下,抢进度、严要求、规范施工,力争明年投入使用。

  庆元县工业园区管委会主任吴向东告诉记者,项目建成后,小微企业孵化园可容纳近百家小微企业,园区将提供统一的公共服务平台以及管理服务机构,还可为入园企业提供产品检测、学术交流等配套性服务,从而有效破解庆元小微企业发展难题。“小微企业孵化园是工业园区争当‘最美花骨朵’的重要担当,工业园区管委会将以‘店小二’身份,做到软硬兼具设施到位,严宽相济引企孵化,多措并举扶持壮大,当好‘保障员’‘推销员’‘服务员’。”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际