首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

缙云“法国大餐”有了丽水元素 6万斤茭白出口法国

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-12-07 14:55
〖作者:记者 丁罡 通讯员 丁南森 邓曹仁 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “法国大餐”一直是美味的代名词,而如今法国人的餐桌上,有了更多的丽水元素——近日,缙云6万斤茭白出口到法国。

  “一批批抽样,最多要经30多项严格检测,符合标准后,还需经筛选、清洗、计量、装入真空小包装、贴上外文标签、封装等一系列流程。”缙云五羊湾果蔬合作社社长李春萌介绍,“经丽水检验检疫局综合技术服务中心的多项严格检测,出口法国的6万斤茭白都符合标准,已于近日运往法国。”

  记者了解到,建立于2008年的缙云五羊湾果蔬合作社,目前入社成员已达107户,并有茭白核心示范基地450亩,辐射周边基地1.6万余亩,合作社的茭白销往全国各地,年销售量达20多万吨。李春萌的“一种单季茭白一年两收模式第二茬增产方法”,还获得了国家知识产权局颁发的《发明专利证书》。

  缙云五羊湾果蔬合作社还积极开拓海外销售渠道,近年来,通过欧盟严格农残检测的茭白已外销至西班牙、意大利、法国等国家,茭白罐头也出口到美国市场。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际