首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

凌晨时分,监控记录下“采花大盗”熟练的偷盗过程

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-12-07 15:31
〖作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  市区一位理发店老板诉苦:店门口摆放的盆栽,3年被人偷走7盆

  凌晨时分,监控记录下“采花大盗”熟练的偷盗过程

  昨天上午10点,市民周先生打进晚报热线(2151666):我摆在店门口的盆栽又被偷了,在我印象里,这已经是第七次了。虽然那些盆栽也就值300元左右,但都是我自己辛苦培育多年的绿植,如此频繁被盗,心里总不是滋味。而且,小偷越来越猖狂了,一开始还是戴着帽子低着头,现在倒好,把电动车直接开到监控底下,搬起盆栽就运走了!希望晚报能曝光一下,太明目张胆了。

  记者麻东君核实报道市民周先生在市区花园路与中东路路口附近经营着一家理发店。昨天,当记者赶到他店里后,他当即拉着记者一起坐在电脑前看起了监控录像——他店门口的一个监控完整地记录下了“采花大盗”熟练的偷盗过程。

  “2007年的时候,为了装饰店面,我在门口摆了七八盆盆栽。当时我想,这些盆栽那么重,有的甚至是栽小树的盆栽,放在店门口应该没事,也就懒得每天都搬回店里了。可没想到还是被小偷给盯上了。这不,到今天早晨,最后一盆也被偷了,真是可恨呀!”周先生一边看监控录像,一边咬牙切齿地说道。

  监控录像显示,昨天4点55分,一名身穿蓝色运动套装、骑着电动车的中年男子,沿着花园路由北向南行驶至中东路路口后,掉头将车开上了人行道,直奔周先生的理发店。在店门口停好车后,男子甚至没有左顾右盼,直接就上手,“哼哧哼哧”地将一盆盆栽搬到了电动车上。得手后,他迅速驾车离开了现场,最终消失在监控画面中。

  “这个小偷已经来偷过好几次了,我很眼熟。”周先生指着监控画面中的那名男子说,前几次,这人来偷盆栽时,都会戴一顶鸭舌帽,然后一直低着头。可能是几次作案都没有事,他的胆子也就大了起来,这回干脆连帽子都不戴了,就在监控底下,轻车熟路地实施了盗窃。

  周先生说,他印象里,最早的盆栽被盗案发生在2014年,当时,监控也记录下了窃贼的偷盗过程:一名中年妇女在他店门口“挑选”了一番后,选中了一盆盆栽,可没想到,那盆栽实在太重,她搬了几步后就搬不动了。于是,中年妇女将其中的绿植连根拔了出来,接着把盆里的泥土倒了个精光,然后先将陶盆拿走,半个小时后,再折回来,取走了先前拔出来的绿植。

  那次盆栽失窃后,周先生本以为这只是偶然发生的盗窃案,也就没有报警。可没想到,接下来的几年,他店门口的盆栽又陆续被盗了。

  “这三年里,我总共被偷走了7盆盆栽,每盆的价值都在300元左右。虽然也不算很值钱,但毕竟我照顾它们很长时间了,就这样被人偷走,心里真不是滋味。”周先生说道。

  昨天,最后一盆盆栽被人偷走后,周先生终于忍无可忍,报了警。目前,莲都警方已经介入调查。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际