首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

市区白云森林公园步云岭上那座破损的亭子已基本修复

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-12-07 15:33
〖作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  12月4日,网友“粒粒”向丽水网问政直通车报料:市区白云森林公园步云岭上的第二个亭子破损很严重,椅子都没法坐人了。这样不仅有安全隐患,而且还影响了丽水的城市形象。

  记者胡浩媚核实报道无论春夏秋冬,到白云森林公园去爬山的市民都很多。体力好的,一口气登上山顶,体力差些的,就需要在步云岭山腰的凉亭里歇口气。而如今,凉亭破损严重,连坐的地方都没有,这让网友“粒粒”很是郁闷。

  “粒粒”说,从山脚往上数,破损的那座凉亭是步云岭的第三座凉亭。亭子里的长条木凳,木板已经从柱子的连接处中脱了出来,有的翘着,有的则明显下陷,已然成了“跷跷板”。

  不过,前天,记者爬上了步云岭后发现,那座凉亭里的木凳已经有明显的修缮痕迹,木板已被复位,并用钉子进行了加固。

  公园管理科的魏以荣科长,他告诉记者,他们在接到市民反映的情况后,当即派人对那座凉亭进行了初步修复,目前虽可供游人休息,但还是不够美观。

  魏科长说,当初建亭时,使用的是普通的木头,耐腐蚀性差,而山上湿气重,日子一久,木头就腐烂了。

  魏科长表示,目前的修复工作只能算是治标,而整体修缮才能治本,所以他们已经在计划整体修缮方案了,不仅会采用防腐木,而且还会重新上漆。该修缮工程预计在一两个月内完成。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际