首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

2018年度城乡居保320元 您扣了没

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-12-07 16:13
〖作者:陈建宇 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  2018年度缙云县城乡居民基本医疗保险征缴已于11月15日开始,参保人员需在征缴期内将足额保费存入本人社会保障卡内。

  为确保参保人员及时成功缴费,可通过以下方式查询确认:一是参保人员通过查询社保卡银行账户是否扣费320元;二是通过微信或者支付宝关注“丽水掌上人社”查看2018年度是否为已缴状态;三是通过各乡镇(街道)社保经办窗口或社保局城居综合窗口查询是否成功缴费。

  若查询未成功扣款,主要有以下三个原因:一是余额不足,除前往银行柜台办理之外,还可以通过网银、支付宝转账等多种方式,存足320元到社会保障卡银行账户内;二是社保卡未激活,若未激活社保卡,请及时至发卡银行激活(即更改初始密码);三是2017年度为未参保状态,则可持社保卡就近前往乡镇(街道)社保经办窗口或社保局城居综合窗口办理参保手续,确认2018年度成功参保缴费。

  2018年度城乡居民基本医疗保险征缴开始已有半个多月,全县已将近20万参保人员成功缴费。征缴时间截止到2017年12月27日,望参保人员抓紧时间办理,确保成功缴费,正常享受2018年度城乡居民基本医疗保险。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际