首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

缙云供电员工巡线路上救起摔伤老人

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-12-07 16:18
〖作者:杨旻希 李森 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  12月6日早晨8时,国网缙云县供电公司舒洪供电所运检班章国升、章汉标、郑小雄和驾驶员李志勇4人前往10千伏盘五194线巡线。

  “国升,你看前面是不是躺着个人?”车子行到天生桥电站附近,驾驶员李志勇突然喊道。“看上去是电瓶车翻了,快,我们停车下去看看!”章国升立即答道。

  李志勇靠边把车停下,四人迅速下车。果真是一位老人倒在路边,满脸鲜血。章国升和章汉标取出了车上常备的急救箱,按照平常急救培训时学到的方法,马上对创口进行了止血、包扎等处理。并第一时间把老人送到缙云县人民医院。

  “老人的头顶和左前额各有一道3-4厘米的伤口,并有轻微脑震荡症状,几名电力员工的现场急救措施非常积极有效,避免了失血过多的情况,也为我们后续的清创和救治创造便利。”缙云县人民医院急诊医生樊江南赞道。

  老人的妻子随后赶到了医院,了解了情况之后,紧紧握住章国升的手一个劲地说谢谢,“要是没有你们,老头子还不知道会怎么样呢。真是谢谢你们啊,谢谢!”

  对于感谢和赞美,几位供电员工却很平静,“我们每年都接受急救培训,车上也常备急救箱,碰到有人受伤大家都会这样做的。”看到家属已经来到医院,章国升等人放心的离开医院,继续上山巡线。

  后经了解,受伤的老人叫章良兴,62岁,是胡源乡章村村的村支委,这天早上去乡镇府办事,不慎骑车摔伤。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际