首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

美国无家可归者人数超55万 自2010年以来首次增长

丽水网 - 来源:新华网  2017-12-07 16:44
〖作者:记者 刁海洋 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  美国住房和城市发展部6日发布的报告显示,美国2017年无家可归者人数为553742人,自2010年以来首次出现增长。

  报告称,经调查,美国2017年无家可归者人数比去年增长0.7%,这主要由西海岸地区的无家可归者人数激增所致。数据显示,加利福尼亚州洛杉矶、萨克拉门托、圣地亚哥等地的无家可归者人数大幅增长,仅洛杉矶地区就有5.5万人居无定所。此外,纽约州的情况也较为严重。调查发现,纽约市无家可归者人数已增至7.6万人。

  从全美范围来看,超过36万的无家可归者可在夜间找到避难场所居住,但仍有19.3万人夜间不得不待在车里、帐篷里,或在公园、街上露宿。调查还发现,5.8万个有儿童的美国家庭居无定所。由于无家可归者人数激增,一些地方政府不得不宣布进入紧急状态。

  美国住房和城市发展部部长本·卡森6日表示,房租上涨过快是无家可归者人数激增的主要原因。他坦陈,仅靠联邦政府无法解决这一问题,需要各级政府、私营部门和非政府组织一起努力。

  美联社报道称,资金短缺是地方政府难以化解当前危机的主要原因,城市管理者找不到根本性解决办法。一些地方政府无力为低收入家庭提供可负担的短租房屋。与此同时,无家可归者的安全和身体状况也存在风险。(记者刁海洋)

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际