首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

韩民:八成中国消费者认为“萨德”有损韩国产品形象

丽水网 - 来源:新华网  2017-12-07 16:46
〖作者:王天僚 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  韩媒称,据韩国贸易协会旗下国际贸易研究院6日发布的一项调查结果,约八成中国消费者认为中韩“萨德”矛盾给韩国产品形象带来负面影响。

  据韩联社12月6日报道,韩国国际贸易研究院最近对中国十大城市的1000名消费者进行调查的结果显示,在知道“萨德”入韩的消费者(899名)当中,有83.2%受访者回答“萨德”矛盾给韩国产品形象带来负面影响。

  报道称,在“萨德”矛盾发酵后没有购买韩国产品的450人中,有63.1%受访者有意在相关问题解决后购买韩国产品。贸易协会预测,中韩两国关系有望早日恢复正常,但是韩国产品重拾中国消费者信赖尚需时日。

  报道称,调查显示,曾赴韩国旅游的受访者中有83.3%积极评价韩国产品。没有赴韩旅游经验的受访者中只有27.4%对韩国产品予以积极评价。87.1%受访者曾购买过韩国产品,购买率高的产品依次为美容产品、食品及饮料、时装服饰。最令消费者满意的韩国产品为大型家电,5分满分中得4.25分。

  报道称,这次调查于10月19日到30日进行,然而10月31日中韩公布就双边关系的沟通结果,因“萨德”入韩引发的两国矛盾迎来破冰,因此调查未能反映10月31日以后的情况。(王天僚)

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际