首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

一万多斤大米滞销 莲都“红娘”牵线解决销售难题

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2017-12-08 08:50
〖作者:区委报道组蓝俊 通讯员 周叶蓓 记者 董文涛 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

绿盒实体店

  “以前都会有客商上门来收购我们的农产品,今年也不知道怎么了,没什么客商来收购。前段时间我家里还有一万多斤大米没卖出去。真是愁死我了。多亏了莲都区农合联,帮我解决了这个难题。”说起最近心里的大起大落,来自峰源乡的农户吴月标说道。

  峰源乡地处莲都区西南部山区,当地农户依托环境优势大力发展高山蔬菜产业,蔬菜种植面积达7000多亩,高山茭白、茄子、四季豆、番茄等农产品先后被评为无公害农产品。但由于地处山区,交通不便,信息相对闭塞,导致像吴月标这样的农业大户出现了销售困境。


农户吴月标与绿盒有限公司签定合同

  为了帮助农户解决农产品销售的问题,莲都区农合联依托平台优势,主动当起了“红娘”的角色,立即与丽水市绿盒电子商务有限公司取得了联系,为双方合作做好牵线搭桥工作,解决农户的销售问题。

  丽水市绿盒电子商务有限公司是一家以“丽水山耕”品牌为主营业务的企业,公司坚持“溯源准入,检测准出”的原则,确保高品质农产品从基地到消费者餐桌的供应链。


绿盒实体店

  据了解,本次峰源乡农户与绿盒电子商务有限公司签订的大米、蔬菜等农产品总量达10万多斤,合同金额20多万元。绿盒电子商务有限公司副总经理尚萍说:“以后我们还会根据实际需要适时提升与峰源乡农户的签约量和签约金额,让更多人感受到丽水优质农产品的魅力。”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际