首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

全市首件消费纠纷实现诉调对接

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-01-04 10:44
〖作者:蔡晓锋 虞子华 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  新年伊始,缙云县首件经司法确认的消费纠纷办理完毕,也是丽水市首件消费纠纷实现诉调对接。

 

  1月3日司法确认的消费纠纷,涉及人身伤害,经县消保委多次调解达成协议,赔偿金额7500元。当日,双方向县人民法院申请司法确认,经县人民法院审查符合司法确认调解协议的法定条件,出具《民事裁定书》。经司法确认的消费调解案件,一方当事人拒绝履行或者未全部履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行。

  司法确认是诉调对接的重要内容之一。2017年底,县市场监管局、县消保委与县人民法院建立消费纠纷调解对接工作机制。三方形成合力,为消费纠纷当事人提供更多可选择的纠纷解决渠道,使消费纠纷调解能够取得与诉讼途径相同的维权效果,降低维权成本,提升消费者满意度。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际