首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

“智慧公交”亮相景宁 市民乘车不需再“掏零钱”

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2018-01-04 15:27
〖作者:严丽玲 商婷婷 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “开了近十年的公交车,从最早人工收费到自主投币,再到后来的公交卡收费,虽然说技术是越来越先进了,可是还是看到不少人经常需要找零、冲卡,即麻烦又费时。现在好了,客户只需用手机扫一扫,资金就到账了,真的很方便!”刚亲自体验了一把“智慧公交”移动支付功能的公交司机梅明星激动地说道。

  不用现金、不用公交卡也能乘坐公交车。经县农信联社工作人员的加班加点沟通、协调,12月28日县农信联社已完成25辆公交车载收费机的安装调试工作,现已全面投入使用。

  新型的车载收费机在保留原有刷卡支付功能基础上,增加了丰收互联APP移动支付功能,同时预留了银联、手机NFC、支付宝、微信等其他非现金支付方式的接口,一台车载收费机可提供多种支付选择。“扫码乘车实在是太方便了,现在咱景宁也越来越时髦啦,我都快60岁了,现在也跟着家人学习移动支付呢,以后出门都可以不用带现金啦!”市民王大娘说道,她是2路公交车的常客,几乎每天都会从鹤溪小区到邮电路自家的商铺间往返好几趟,有时候太匆忙经常会忘记带零钱或者公交卡,现在好了,出门只需要一个手机,不论是乘车、买菜还是购物统统都能搞定。

  下阶段,在此基础上县农信联社将加快推进“智慧公交”的推广应用,让市民享受到不用带现金、公交卡,也能轻松乘车的便利。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际