首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

鸬鹚乡成功被公布为省非物质文化遗产旅游景区

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2018-01-05 14:51
〖作者:陈燕 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,浙江省文化厅、浙江省旅游局联合发文,公布第四批浙江省非物质文化遗产旅游景区名单,我县鸬鹚乡榜上有名,成功公布为第四批浙江省非物质文化遗产旅游景区。

  为充分挖掘和利用优秀非物质文化遗产资源,促进文化与旅游的整合,省文化厅与省旅游局联合开展了第四批浙江省非物质遗产旅游经典景区申报和认定工作,景区形式分为非遗主题小镇和民俗文化村两大类。据悉,此次我省各地共有32家单位被公布为第四批浙江省非物质文化遗产旅游景区,其中非遗主题小镇15个,民俗文化村17个。

  为促进我县非物质文化遗产的传承,有效推进全域旅游发展,促进文旅融合,我县非遗中心积极开展此次申报工作,通过前期认真考察和推选申报,经市文化广电新闻出版局推荐,浙江省文化厅专家评审、社会公示、最终审核等重重环节,我县鸬鹚乡申报成功为浙江省非遗主题小镇。

  近年来,我县非遗中心积极探索文化旅游融合发展的新思路、新方法,实施“非遗+旅游”“非遗+景区”战略,将传统文化与旅游有机结合。通过申报各级传承基地、体验点、旅游景区,开展非遗活动进景点,在景区建设非遗馆等措施,大大丰富景区的文化内涵,形成展示、体验、互动、旅游为一体的常态活动机制,成功有效助推我县全域旅游的发展。截止目前,我县共有浙江省非物质文化遗产景区3个,分别为大均畲乡之窗、东弄村、鸬鹚乡;市级非遗展示体验点4个、市级非遗主题小镇1个、市级非遗民俗文化村2个。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际