首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

浮云街道开启流动人口“以外管外”新模式

丽水网 - 来源:云和新闻网  2018-01-05 15:55
〖作者:林学之 林丽芳 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,浮云街道流动人口计生协会成立大会暨第一次会员代表大会举行,来自不同行业、不同故乡的流动人口80余人齐聚一堂,共享流动大家庭的盛会。

  为方便流动人口计生协会工作的开展,会上街道还创新性地成立流动人口工作室。流动人口计生协会及工作室的成立,标志着浮云街道针对流动人口开启“以外管外”的服务管理模式。

  浮云街道流动人口人数多,共有流动人口8400余人,管理难度大。街道在做好流动人口常规管理基础上,突出计生宣教服务,及时全面地把最新政策传达给辖区内的每个流动人口。在流动人口集居地书写固定宣传标语,通过各种渠道开展针对性宣教培训;技术服务人员上门为流动人口免费提供避孕节育、优生优育、查环、查孕、查病等服务;开展“七天乐”等活动,专设流动人口方队,积极为流动人口困难群体排忧解难,等等。

  流动人口计生协会的成立,将在“以外管外”的基础上,充分发挥管理服务作用。下步,在推动流动人口自我管理服务基础上,街道还将提供宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计生家庭帮扶、流动人口权益维护等服务,逐步实现流动人口与城镇居民“同城同待遇”的均等化服务模式,进一步提高对流动人口计划生育的服务管理水平。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际