首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

民安救援缙云大队 频频义务寻人却开心无比

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-01-05 15:59
〖作者:李晓剑 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  缙云有这样一个组织,它不开门做生意,却全年24小时不间断营业,它从来不做广告,人们总能通过各种方式找到他们,这就是默默无闻的民安救援队。这不,刚在元旦那天救了个失踪的老人,3号那天又救人了。

  2018年1月3日下午15:49分,浙江民安公益救援中心丽水支队缙云大队接到新建镇镇府救援指令。一名87岁并患有老年痴呆的老人走失。在新建的民安救援队员马上和新建镇政府和村里的干部对接,及时上报大队指挥群。收到消息的队员连晚饭没来得及吃就从四面八方赶往新建红锦村集合,参与救援中。

  现场没有过多的线索,监控也查不到任何老人踪迹,这给救援任务带来很大的难度,走访多位村民了解到,老人身体状况不是很理想,大家判断老人应该不会走远,加之有村民早上确定见过老人在附近身影,队员们研判搜寻范围圈应该不大。

  通过现场简短的事件分析,协商救援方案,确定搜寻路线后,队员兵分三路冒雨进入田间地头开始地毯式搜索。沿着泥泞的道路,仔细查看每个角落,不放过任何线索。

 
 

  突然对讲机里传来急促的呼喊:“找到了,找到了!”大家纷纷鼓起十二分的精神,在几千米外泥泞的田里,飞奔到老人身边。一天一夜在野外受冻,老人已奄奄一息,下肢冻僵硬,也不会说话了。队员脱下身上的外套,拿出随身携带的保温救生毯,把老人裹得严严实实。老人慢慢地恢复体温,恢复了意识。一群队员背的背,扛的扛,将老人一步一步的从野外抬到车上,送往医院抢救,老人目前已经脱离生命危险了。

  老人找到了,脱险了!这是对满身都是泥巴的队员们最好的回报!这就是民安救援队的风采!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际