首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

丽水两位“财女”登上年度浙商女杰榜

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-01-08 14:51
〖作者:记者肖春霞通讯员潘江浩 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

   

  毛秋贵 

 

  张 依 

  本网讯日前,第十一届浙商女杰创新引领宣传活动在省人民大会堂举行。活动中,2017年度浙商女杰榜单正式揭晓,46位女企业家分别荣获浙商女杰·卓越成就奖、年度人物奖、行业领军奖、跨国典范奖、创业先锋奖。我市两位“财女”企业家登上该榜单。

  一年一度的浙商女杰创新引领宣传活动作为浙江经济界一项倍受瞩目的年度盛事,对推动全省创业、创新、创富,起到了先锋示范作用,受到女企业家的普遍关注。据了解,上榜的两位丽水女企业家分别是杭州浙信实业有限公司总经理、浙江丽水商会常务副会长、浙江青田商会副会长毛秋贵,丽水生生堂中医门诊部有限公司董事长张依。

  毛秋贵是青田人,上世纪90年代初,大学毕业的她选择扎根杭州,从事百货类商品的进出口贸易。1997年,她进军地产领域,主攻商业地产的研发和市场交易。多年的从商经验,让毛秋贵在各行各业里游刃有余地游走。2007年,她进入金融领域,业务涵盖投资和贸易两大板块,涉及地产股权投资、实业投资、资产管理及化工产品、农产品、燃料油的国内贸易及进出口业务等。

  毛秋贵始终遵循“以商贸经营带动战略投资,以战略投资促进实业发展,走实业经营与资本经营相结合”的发展战略,推动企业不断转型发展。企业曾多次被评为“浙江省诚信百家企业”“浙江省质量服务信用优秀单位”。

  张依是莲都人,她从小就在妈妈的药房里长大,对于中药有着深厚的感情。2008年,她从英国留学归来,放弃了外企的优厚待遇,回到丽水。2011年,生生堂重新开张,她担当起重振当年辉煌的重任。

  如今,生生堂已颇具规模,独创的“四季膏方”在行业内居于领先地位。养生馆、种植基地、药膳馆不断壮大,经营范围涵盖中医内妇儿科、中药配方、药品销售、养生保健等健康一站式服务,经营产品包括中药材、中药饮片、参燕贵细、中成药等1000多种。张依用坚持不懈的匠心精神,创出一片新天地。

  

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际