首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

八旬老人出院后迷路 民警雨夜护送40公里送他回了家

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-01-08 14:51
〖作者:记者麻东君通讯员雷利锋王黎 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯“多亏你们送我哥哥回家,不然那么冷的天,他要是出点什么事,我们真不知道怎么跟他儿子说呢。”昨天,遂昌一位老大爷特意赶到遂昌交巡处突中心,以感谢几天前民警帮忙送他的哥哥回家。

  事情发生在1月3日。当天下午5点左右,正在遂昌县城巡逻的四位民警接到热心群众报警称,一位年迈的老大爷拎着许多包裹,在县城城北街上迷路了。得知消息后,几位民警立即赶了过去,并很快找到了那位老大爷。

  经过询问,民警得知,老大爷姓罗,今年80岁高龄了,前些天,生了病的他独自到遂昌医院住院治疗。1月3日,康复后的罗大爷办理了出院手续,准备回家。可出了医院后,他就迷失了方向,而身上又没有带亲属的联系方式。

  好在罗大爷记性不错,准确地说出了自己家的地址。随后,民警考虑到老人身体还挺虚弱的,不能独自回家,于是便驱车40多公里,将老人送回了石练镇大茂坑村的家中。

  之后,罗大爷的弟弟得知了这事,很是感动,于是便有了文章开头的那一幕。

  罗大爷的弟弟告诉民警,罗大爷一直独居,他的儿子在义乌做生意,平时难得回家一趟。对此,民警也对罗大爷说,今后有什么困难可以给他们打电话,他们都会及时帮助他的。听罢,罗大爷和弟弟都非常感动。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际