首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

八旬老人丢了身份证 民警赶到病房在病床前为他办理业务

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-01-08 14:52
〖作者:记者廖王晶 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯“真的太感谢派出所的民警,我只打了一通电话,他们就跑到医院为我的父亲补办了身份证……”日前,景宁人民医院的一间病房里暖意融融,景宁沙湾镇派出所的民警特意上门,为潘明珊的父亲办理了身份证补办业务。只需一个电话预约,民警就上门来服务,潘明珊真切感受到“最多跑一次”带给老百姓的实惠。

  潘明珊的父亲名叫潘昌谏,今年已经80岁高龄了,家住景宁沙湾镇沙湾村。元旦刚过,潘昌谏老人因病需要住院治疗,但他的身份证已丢失多时,结果在办理住院的相关手续时遇到了麻烦。

  景宁沙湾距离县城近40公里,山路崎岖,老人去镇里补办身份证有诸多不便。正在家属着急万分的时候,老人的儿子潘明珊抱着试试看的想法,拨通了沙湾镇派出所的电话。

  得知情况后,沙湾派出所的民警第二天就来到医院,上门为潘昌谏老人办理了身份证补办业务。十分钟不到,民警就在病床前为老人办理好了所有手续。这让潘昌谏十分感动。

  据了解,上门为行动不便的老人办理相关业务,这是景宁沙湾派出所深化“最多跑一次”改革推出的“70免跑”“青年民警替群众跑”的具体举措,截至目前,该派出所已开展外卖式警务服务41次,流动警务集市18次,先后送出服务88人次,为群众节省费用5000余元。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际