首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

篮球国手丁锦辉回母校指导篮球训练

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-01-08 14:55
〖作者:郭锦珂 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  廿载篮球心 一世母校情

  篮球国手丁锦辉回母校实验中学指导篮球训练

 

 

  新年伊始,2018年第一个周末,原国家篮球队主力前锋丁锦辉携“薪火阵营”团队公益活动进入缙云,回到母校实验中学,特地为校男子篮球队开展为期一天的训练指导。

 
 
 
 

  1月7日,丁锦辉和他的训练团队早早来到了实验中学体艺馆,与母校老师同学见面。实验中学举行了简短的欢迎仪式,校长致辞热烈欢迎篮球国手、老校友回校,感谢他们亲临指导学校篮球队训练。丁锦辉向母校赠送签名篮球。

  签名

  紧接着,训练马上开始。丁锦辉与塞尔维亚籍外教从篮球基础训练入手,指导学生球员运球、过人、突破防守、攻防配合、小组对抗直到全场训练,抓住要领,注重技法指导,为小队员带来全新的体验。上午的训练一直持续到12点左右,丁锦辉与外教没有休息,认真导训,令人敬佩!下午丁锦辉团队继续为队员作技能训练,指导队员攻防作战技巧,全县体育老师、缙云中学和仙都中学学生篮球队员,县教研员和篮球爱好者在现场观摩训练。两个小时很快过去了,训练结束,丁锦辉鼓励队员加强训练努力进步,并再次与老师同学合影留念。此时,丁锦辉意犹未尽,又与实验中学一名主力队员进行一对一攻防突破指导,令人感动。

 
 
 
 
 
 
 

  丁锦辉出生于缙云县笕川村,从小喜欢篮球,2001年夏,被实验中学胡晓杰等教练发现并转入该校训练篮球,为校篮球队在全县夺冠立下汗马功劳。同年秋天,他首次代表缙云县参加丽水市中学生篮球赛,夺得了第二名的好成绩。第二年再次代表缙云县参加丽水市中学生篮球赛,夺得了冠军的好成绩。实验中学让身材特高身体素质优异的丁锦辉崭露头角,打下了篮球基础。而后他被学校和县市教研员推荐进入省体校深造,因表现出色入选浙江万马二队,国家二队直到进入国家队集训,2010年参加广州亚运会,与中国男篮队友一道,以77:71战胜韩国,成功夺得亚运会冠军。为祖国争光,为秀山丽水增辉,为家乡争光!

与领导球员合影
与缙云体育老师合影

  因身体伤病原因转型后,丁锦辉加入了青少年篮球训练计划——薪火阵营,由中国体育领军人物易建联发起,致力于推动青少年公益篮球事业。浙江薪火阵营则由原中国男篮队员丁锦辉与易建联、王仕鹏三人共同发起,精耕青少年篮球培训。“薪火相传,志在千秋”,近二十年热爱篮球的丁锦辉,正继续为他所钟爱的篮球事业努力奋斗,助力青少年篮球梦圆。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际