首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

缙云县东方镇 潜入独居女子家中蒙面男子落荒而逃

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-01-08 15:07
〖作者:记者麻东君通讯员樊益妃 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯“救命啊,抓贼啊!”女子大声尖叫打破了乡村夜晚的宁静。缙云县东方镇独居的年轻女子小周家中,一名蒙面男子悄悄潜入,被发现后,男子朝着小周撒了一把面粉,随后疯狂地夺门而出,小周赶快报了警。

  事情发生在2017年12月26日晚上7点50分左右。缙云警方立即赶到了现场。在案发现场,办案民警发现了犯罪嫌疑人留下的面粉、编织绳、胶带等作案工具,似乎是一场精心筹备的入室盗窃。缙云警方兵分两路展开侦查,一路负责比对证据,另一路则负责走访排摸。

  12月28日下午,办案民警接到可靠消息,成功锁定一名嫌疑对象。缙云警方立即行动,当晚将犯罪嫌疑人田某抓捕归案。

  “那个小姑娘一个人住,我前几天跟踪了她一段时间。”田某交代,因最近手头紧张,他盯上了同村独居的小周。12月26日一早,他在早餐店里买了一些面粉,还准备了头套、两条编织绳准备对小周下手。当天傍晚5点多,天刚黑下来,田某就在小周家附近的巷子里埋伏。

  到了晚上7点40分,小周骑着电动车回家,田某趁她去停车还没关门的间隙溜门入室,还没来得及找到什么值钱的东西,就被小周发现。田某立即将事先准备好的面粉撒到小周脸上,试图夺门而逃,岂料遭到小周阻拦。一时挣脱不开的田某,一把抓住小周的头发将她狠狠摔在地上,小周拼命反抗并大声尖叫,田某心虚赶紧夺门而出。

  落荒而逃的田某不敢回家,在附近村中的大棚里躲了一晚。第二天,由东方镇逃窜到缙云县城,没想到被警方抓获。

  目前犯罪嫌疑人田某因涉嫌抢劫罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际