首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

印度赴中国留学人数超过英国 传统留学选择遭到冲击

丽水网 - 来源:新华网  2018-01-08 15:35
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  对于印度人来说,去英国留学是项传统选择。然而现在,这一传统已经遭到“看似不可能的对手”冲击。《印度时报》7日报道称,最新数据显示,印度赴中国留学的人数超过赴英国的。2016年,有18171名印度学生在华留学,而在英国这一数字为18015名。

  尽管自2010年以来就有大量印度留学生到中国学习医学,但印度专家认为,这一最新转变是因为印度医学院校录取标准的变化。新录取标准让很多人猝不及防,与其奋力争取全国录取考试,不如赴华学习。留学专家帕蒂巴说,中国是高性价比的留学目的国,其医学学位被印度医务委员会承认,又是英文授课。“对大多数印度学生来说,中国是个不错的选择。如果去俄罗斯,印度学生就会面临语言问题。”

  “中国制造印度医生”,这从几年前就开始成为一种趋势。《印度时报》7日称,不过现在还有另外一个变化:很多印度学生开始到中国学习工程学。MM咨询公司总监马瑞亚说:“印度留学生的选择正向工程领域扩散,很多印度人咨询中国大学的计算机课程。”

  2015年,在中国的印度留学生超过13500名,印度跻身赴华留学人数前十名的国家。《印度时报》说,与此同时,英国修改毕业后工作签证的措施,令其受欢迎程度大减。“除了留学费用不像西方国家那么高之外,中国还提供工作机会”,印度教育顾问古普塔称,越来越多中国大学开始在世界大学排名中占有一席,也表明中国具有全球化的教育质量。

  《印度时报》报道称,事实上,中国现在已经成为继美国和英国之后,最受留学生青睐的国家。韩国持续成为在华留学生最多的国家,其次是美国和泰国,巴基斯坦和印度紧随其后。十年前,中国还不是大多数国际留学生的目标,但现在,随着高等教育领域的突飞猛进,中国每年吸引大量留学生。他们大多数学习人文和医学。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际