首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

缙云一轿车不慎坠入村里水塘,结果......

丽水网 - 来源:来源:缙云微闻  2018-01-09 09:05
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  1月8日晚,小编收到网友爆料,说在缙云壶镇发生一起事故,一辆轿车在云岭村村口调头,不慎坠入村口水塘。

  发现车辆落水后,村里立即展开救援,消防队员、医院人员、派出所民警先后赶到现场。


网友提供的现场施救视频截图

  据了解,当时车上有一大一小两人,医护人员展开救治后送至医院,大人经抢救后不幸死亡。截止1月7日晚小编发稿,孩子已送至丽水进行救治。具体事故原因,有待相关部门调查。

  黄金2分钟,汽车掉水里的自救方法,你我一定要学!

  现在的交通系统四通八达,经常有需要开车去不熟悉的地方的时候,所有人都不希望自己的车子会开进水里,但是由于种种原因,如果出现了车子掉进了水里,那么,大多数人如果没有掌握到正确的方法的话,则很容易造成悲剧的发生,车子掉进水里最关键的就是前面的两三分钟,如果在这两三分钟的时间里面能够实施正确的自救措施的话,那么得救的概率就大大提升了,下面就来说一说车子掉进水里有什么自救的方法。

  

  车子掉进水里一般是车头先进水,因为车头上面有发动机,发动机的重要比较重,所以在车子刚刚进水的时候,车尾还有一定的空间是在水面上的,这时候就需要迅速的反应,第一项要做的就是保持镇静,因为车厢内前面两三分钟还是有空气的,但是一旦浪费了空气和精力在一些没有用的事情上面,到时候找到正确的自救方法时,恐怕都难以逃出,因此,此时不要想着去打开车门,因为车内外的气压不一样,此时的车门是无法打开的。由于车尾进入水面的时间比较慢,这时候要做的就是赶紧松开安全带,迅速爬到车尾的位置,将车后排的座位放倒,找到打开后备箱的拉扣,从后备箱那边逃出。

  还有一种自救方法是,在车子掉入水中时,用尖锐物敲击窗户的边缘,可以是车子里面自备的尖锐物,也可以是高跟鞋等可以将车窗玻璃敲碎的物品,注意敲击的时候,要敲击窗户的边缘,最好是敲击窗户的下面边缘部分,这样的话,敲碎了之后玻璃就会自动脱落,不用进行多次敲击,节省自救的时间。

  将玻璃敲碎之后,此时车门仍旧还是打不开,要等到水差不多漫进车子里面之,车后子里外的压强处在同一个水准,如果车厢里面没有合适的工具可以敲碎玻璃的,那么就在车厢里面一直等待,等到水渐渐地漫过车子。

  在车子掉进水里之后,就不要想着去转动方向盘或者是踩刹车踩油门这些事情了,因为一旦车子落水了,这些功能都已经失去了作用,但是如果在车子刚掉进水里,车门还没有淹到一半的时候,这时候如果反应足够迅速的话还是可以将车门打开的,但是一旦超过了时间,就需要等待车子完全被水浸了才能进行第二次的开门,那么其实最好的自救办法就是迅速敲开车窗玻璃逃生。当然有天窗的,天窗为首选。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际