首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

扮靓2018丽水市区新年 “亮化”、“花草新妆”与你共享

丽水网 - 来源:市建设局  2018-01-09 12:02
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  看点1 “花草新妆”扮靓丽水街头

  为庆祝2018年的到来,扮靓丽水城区,提升城市绿化景观效果,市园林局对市区各个节点的草花进行全面更换栽植,为市民打造浓烈、热情的城市节日氛围。

  为保证草花的景观和观赏效果,市园林局精心做好品种选择和摆放设计,专门采用了适应性强、花期长、具有较高观赏性的石竹、雏菊、金盏菊、三色堇等多个品种,着重讲究花色、层次的合理配置,主要栽种于市区花园路、卢镗街等街道的绿化带、及所管辖的万象山公园、丽阳门公园和老年公园,栽植总面积为4500多平方米,共更换了二十多万株草花。


 

  在做好草花布置的同时,还根据景观花卉生长特性,做好日常养护管理,确保市区绿化景观常绿常新,营造出红红火火的节日氛围,为冬季的城区增添一道靓丽的风景线。

  看点2 2018城市亮化,亮点多多

  为营造良好的节日氛围,2018年的丽水市区节日亮化已开始施工。今年节日亮化的范围为处州公园和花园路全路段、丽青路东段、丽阳街西段、大猷街全段、中山街中段、紫金路南段、卢镗街中段等市区部分路段。主要还是通过在灯杆和行道树上悬挂灯笼串和中国结等形式渲染节日氛围。

  和去年相比,一是实施范围不同,基于去年大猷街打造的“梦幻蓝”亮化效果较好,今年大猷街的实施范围由原来的大洋路至紫金路扩大到中山街至水东大桥全段,同时增加了刚改造好的中山街的路段。

  二是亮化方案设计上增加了人与光的互动性,例如东出入口的“光之翼”,中轴线以南的人机互动的投影灯,可以体验“脚踩花开”的感觉,在与游人互动的同时充分宣传我们丽水本地文化特色。今年的处州公园亮化分成了12个节点,各有特色。目前市区节日亮化工程已在紧张施工中,计划在春节前完工并亮灯。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际