首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

特朗普向20万萨尔瓦多难民下通牒:2019年9月9日前离开!

丽水网 - 来源:新华网  2018-01-09 14:23
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  据英国广播公司(BBC)1月9日报道,美国政府决定撤销20万萨尔瓦多人在美国的居住许可。如果在2019年9月9日前找不到合法的居留途径,他们将被驱逐出境。

  萨尔瓦多2001年发生地震,造成1000多人死亡。这些萨尔瓦多人在灾后获得了庇护身份。

  特朗普政府已经撤销了上万海地人和尼加拉瓜人的临时庇护身份。萨尔瓦多人的临时庇护身份将在周一(2018年1月8日)到期。

  报道称,这些萨尔瓦多人大部分居住在加利福尼亚、德克萨斯州及华盛顿附近。美国移民研究中心称,他们代表了超过13.5万的家庭,而他们中的四分之一拥有自己的房产。这些萨尔瓦多人中有88%是劳动力,10%是个体户,10%的人与美国公民结婚。

  2017年9月30日特朗普政府废除了奥巴马时代“童年入境暂缓遣返”的计划。这意味着出生在美国的20万萨尔瓦多儿童也将无家可归。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际