首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

2018年丽水这些城中村旧住宅区要改造

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-01-09 15:21
〖作者:记者黄俊剑通讯员麻安翊 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  计划改造36个棚户区开工8716套

  2018年丽水这些城中村旧住宅区要改造

  本网讯近日,省住房和城乡建设厅公布了《浙江省2018年度棚户区改造计划开工项目清单(第三批)》,共175个项目,其中杭州61个、宁波36个、温州8个、湖州8个、嘉兴14个、衢州9个、台州16个、丽水23个。

  棚户区改造是政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。棚户区是指城市建成区范围内,平房密度大、使用年限久、房屋质量差、人均建筑面积小、基础设施配套不齐全、交通不便利、治安和消防隐患大、环境卫生脏乱差的区域及城中村。

  据了解,截至目前,我省已公开三个批次530个2018年棚改计划项目,其中我市共有36个项目,计划开工套数为8716套,项目类型包括旧住宅区、城市危房、城中村。其中,此次公布的计划开工项目清单(第三批)包括我市中山街与灯塔街西北角区块危房征收项目、花园路与丽青路交叉口东北角区块房屋征收项目、中心医院以南括苍路以西区块危旧房征收项目、九里村殿前自然村城中村改造项目等。

  此外,根据《丽水市城镇住房保障“十三五”规划》,“十三五”期间还将继续加大力度实施城市老小区等旧住宅区的综合整治工程,改造完善各县(市、区)的城(市)区内的老旧小区居住配套功能,改良居住环境,以此不断提高广大城镇居民的住房民生保障水平,并推动城(市)区的品质提升。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际