首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

2018年丽水的首场降雪来了

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-01-09 15:43
〖作者:记者丁罡 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  2018年丽水的首场降雪来了

   雪花如约而至,但没能染白山坡

  1月9日早上,龙泉屏南形成了薄薄的积雪。(图片由龙泉市气象局提供) 

   

  缙云大洋出现了美丽的雾凇景观 (图片由缙云县气象局提供) 

  本网讯昨天我们曾经大胆预测,“兴许,明天就可以看到雪花落满山坡了吧”,我们猜到了开头,2018年的首场降雪如约而至;但是我们没有猜中结局:雪花不够大,没能落满山坡。

  今天上午,记者统计了一下,昨天全丽水几乎一半县市都迎来了首场降雪。

  龙泉昨天下午三四点开始到半夜,高山地区陆陆续续下起了雪。当地气象值班人员介绍说,降雪主要集中在屏南、宝溪和龙南三个地方。屏南是浙江海拔最高的行政村所在地,龙南也是高海拔地区,而宝溪平时的气温就比周围要低一点,这次也成功被纳入小雪的“覆盖范围”。可惜的是,雪不算大,所以没能形成可观的积雪。今天早上再去看,已经只剩下屋顶上薄薄的一层了。

  庆元也迎来了2018年的首场降雪。跟别的地方都不同的是,除了高山地区,庆元县城也下了一点点。据当地气象部门介绍,昨天下午4点和下午5点半,城区连着下了两次冰粒,但时间都不长,两次加起来也就只有十来分钟。所以当时看到的就看到了,没看到的就错过了。除此之外,百山祖也在昨日下午4点左右的时候飘起了小雪。

  缙云的大洋是“雪姑娘”最为中意的一处宝地,但凡下雪总是少不了这里。缙云气象局副局长刘素娟介绍说,缙云的2018年首场降雪集中在大洋和方溪这两个地方。昨天傍晚的时候,这两个地方都飘起了小雪,但时间短,无法让人领略千里山河银装素裹的至美体验。不过因为这次大降温,大洋又出现了美丽的雾凇景观,这也算是一种补偿吧。

  刘素娟说,昨日下午起,降水过程已经过境,所以虽然气温上完全达到了降雪条件,但是水汽条件不足,要不然的话,缙云县城是必定要满城飘雪了。

  最重要的事情最后说,昨天市区的白云山和莲都的峰源也都有雪光临。而且从读者发过来的视频来看,雪花还真不小。可惜也就是降雪的时间短了点,没能留下多少痕迹。不过晚报还是收集到不少雪景美图,大家可以关注晚报今天的官微,一睹为快。

  此外,青田的高山地区昨天也下了点雪粒,其他县市目前还没有发现雪情。

  今天的最低气温已经跌到了零下,而明天的气温妥妥的比今天还低。丽水已经进入“最冷时间”,那么,我们该如何应对严寒?晚报小编也帮小伙伴整理了一份冰天雪地居家旅行小技巧。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际