首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

朋友圈传的“大润发附近两岁小女孩被抱走”是真的吗?

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-01-09 15:43
〖作者:记者麻东君 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  朋友圈传的“大润发附近两岁小女孩被抱走”是真的吗?

  记者核实:消息是假

  编造传播谣言要处罚

  本网讯 昨天下午,一则“两岁小女孩被人抱走”的消息开始在朋友圈和微信群中热传。记者经过核实,确认该消息是谣言。

  昨天中午,众多网友纷纷转发一则消息:“请帮忙,求转本人:曹艳,电话:13762612323。今天上午2岁女儿在大润发附近被人拐走了,女儿能说出她爸爸的手机号码。从监控上看是被一个四十多岁男人抱走了,现我们家老太太都急疯了。”消息还写着“必有重谢,5万元整,谁的群多请大家帮忙转发一下。”

  记者尝试拨打该电话号码,但无法接通。记者从丽水市公安局网警支队了解到,消息中的手机号归属地为湖南常德,网警支队立刻同湖南常德大润发辖区派出所进行核实,结果并未接到类似的警情。考虑该号码可能在丽水使用,警方也多次拨号,但都无法接通。而且丽水方面也未收到相关儿童被拐的报警。

  记者搜索后发现,类似信息已经出现过贵阳版、瑞安版、莱州版、金华版等多个版本,只是改变了姓名和地址。

  据了解,《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

  请广大市民谨慎对待此类信息,认真核实辨识,不要以讹传讹。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际