首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

本周末,来为“爱心书屋”捐本书吧

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-01-09 15:43
〖作者:记者丁罡通讯员林迪 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  捐闲置旧书,领新年礼包

  本周末,来为“爱心书屋”捐本书吧

  本网讯人人来捐书,书香满莲城。昨日,莲都区图书馆发起“捐闲置旧书领新年礼包”活动,本周末,来为“爱心书屋”捐书的市民还有机会领到由“鱼跃”公司提供的新年礼包。

  创建“爱心书屋”是“爱心书屋阅满莲城”全民阅读主题活动的基础工作,也是创建全国文明城市工作的组成部分。从2017年上半年开始,区创建办和区文广新体局便开始谋划布局,从方便市民着想,精心设置“爱心书屋”的安置点,组织大型捐书活动,从中挑选了数千册适合大众阅读的书籍,进行编目等工作。同时,为加强“爱心书屋”的日常管理,向社会公开招募了30名小荷“爱心书屋”的志愿者管理员。

  “爱心书屋”的建成开放,深受广大群众的喜爱。但由于借阅人群众多,有的书屋已经出现了暂时空书的现象。为了解决“爱心书屋”缺书难题,莲都区图书馆号召广大读者捐出家中的闲置好书与大家共享,支持“爱心书屋”建设。

  丽水市鱼跃酿造食品有限公司负责人介绍说,“鱼跃”一直关注爱心书屋的成长。在此新年来临之时,大力支持莲都区图书馆面向社会为“爱心书屋”捐书的活动。活动期间他们将为每天前50名爱心捐赠人士送上鱼跃系列产品。

  莲都区图书馆馆长盛勇说,捐书是实现书籍效用最大化的一种手段,也是推动全民阅读的重要基础。比如此前莲都的“爱心书屋”,就收到社会爱心人士捐赠的5000多本书籍,让许多市民通过这些书籍受益。但尽管如此,捐赠书籍仍然难以满足大家的阅读热情。“爱心书屋”需要更多人的支持,希望可以让更多人从大家捐赠的图书中汲取知识,获取快乐。

  据了解,本次活动时间为本周六、周日(上午9点至11点、下午2点到4点30分),大家可以将自己的闲置旧书整理好后送到市区纳爱斯健身广场。

  -可捐赠书籍的类型

  (1)文学类、艺术类、历史类、地理类、生活类书籍;

  (2)经典名著、经典国学类书籍;

  (3)科普、科幻、自然科学类、医药保健类书籍;

  (4)童话故事、少儿读物等书籍;

  (5)地方志等其他正版书籍。

  -对捐赠书籍的要求

  (1)书籍保存完好,无虫咬、无损坏、不缺页、封面封底完整,新旧不限;

  (2)有助于身心发展的,内容积极向上、健康的书籍。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际