首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

陈叶安4天 收到2万多爱心款

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-01-09 15:42
〖作者:记者肖春霞 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  《五十得子,他却没有遇到想要的幸福》后续

  陈叶安4天收到2万多爱心款

  本报讯1月5日,《五十得子,他却没有遇到想要的幸福》一文在本报刊登后,引起读者广泛反响。这几天,不时有爱心人拨打陈叶安的手机,并纷纷表达了对陈叶安的关爱,也有不少人解囊相助,短短4天时间,陈叶安收到2万多元的爱心款。

  6元、10元、20元……陈叶安的事在网络上传播开后,爱心市民纷纷伸出援手。朋友圈中不少微友在转发陈叶安的事,并对他进行募捐。

  微友“停云”在朋友圈转发并配文:“100、50是爱,转发也是爱。”微友“daode`mommy”捐出50元后,将陈叶安的事转发到微信朋友圈。

  “点点心意,希望能帮助到他。”在这些捐款的人中,记者看到前段时间晚报报道的云和女明星王笛也默默捐了款。

  事后记者了解到,王笛捐款当时,正在剧组忙着拍戏,是休息间隙看到陈叶安的事并捐款的。

  昨天上午,寒风夹杂着小雨,一位躬着背的老人走进处州晚报热线部,从怀里摸出500元钱和一份1月5日的《处州晚报》,指明要把这钱捐给陈叶安。

  “也是可怜的人啊!”老人家边说着,边把钱递给记者。当记者想进一步了解这位“爱心老人”的具体情况时,老人家却对自己的情况闭口不谈。只是一边摸着那湿润的眼角,一边说着一句话:“我和他一样也是可怜的人。”

  经过一番交流,记者了解到老人家姓马,今年80多岁,家住灯塔工业园区。将钱交给记者后,老人家撑起雨伞走了。

  “很感谢社会爱心人士,如果没有这些爱,我可能早就不在这个世上,也不可能成家立业有孩子,真的谢谢大家。”多次向晚报求助的陈叶安,对这些善意的关爱,表达了最真挚的感谢。

  记者了解到,陈叶安的事也引起了浙江日报丽水分社、中新社浙江记者站的关注。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际