首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

缙云新增8家省级示范家庭农场

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-01-09 16:12
〖作者:施玲央 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
充满创意与美景的省示范农场-老翁农场

   近日,在浙江省农业厅公布的2017年省级示范性家庭农场名单中,缙云县朱子阁、大苍山、老翁等8家家庭农场榜上有名,在全市33家入选农场中,缙云就占了近1/4。至此,全县省级示范性家庭农场总数达到了28家。

农旅融合,团队、亲子活动好去处--蓝冠园家庭农场

  缙云县从2013年开始大力发展家庭农场以来,紧紧围绕“农村发展、农业增效、农民增收”总目标,按照主体法人化、生产规模化、管理规范化、技术标准化、产品安全化的“五化”标准开展家庭农场培育和发展,并注重典型带动、示范引领,使缙云县家庭农场在发展数量和质量上均走在全市前列。截至2017年底,全县经工商注册家庭农场635家,比2016年新增115家。其中市“二十佳”示范农场7家,市“十佳”休闲综合家庭农场2家,市“十佳”开心农场3家,县示范家庭农场76家。

农旅融合,团队、亲子活动好去处--蓝冠园家庭农场2

  目前,全县家庭农场生产经营的项目已涉及茶叶、粮油、蔬菜、水果、食用菌、中药材、畜牧养殖、水产养殖、林业花卉苗木等多个类别,共流转土地20012亩,年销售农产品17788万元。家庭农场这一新型农业经营主体的蓬勃发展,成为缙云县农村经济发展的新引擎,有效促进了农民增收,增强了全县农业经济发展的活力。

农业可以很艺术的省级示范农场朱子阁农场接待外国游客

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际