首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

“老李帮忙团”致力优抚退役老军人

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-01-10 08:27
〖作者:通讯员 林兴亮 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 云和县“老李帮忙团”致力于优抚老年退役军人,搭建社会组织参与优抚服务的新平台,使全县600多位生活有困难的老年退役军人受益,让这些退役老军人老有所养、老有所乐、老有所依。

  老年退役军人是一个相对特殊的群体,他们曾为军队和国防建设作出贡献。过去,由于国家优抚政策重在保障优抚对象的基本生活,对其精神层面的关注较少。

  “老李帮忙团”服务中心在县城九个社区设立服务站,在全县10个乡镇、街道设立老李帮忙团联络点。该县民政部门经过审慎思考,选定了知名度很高的“老李帮忙团”参与优抚对象的精神关爱工作,拨给资金3万元,从而,开创一条“社会优抚”的新路子。

  一年来,老李帮忙团服务中心通过优抚、慰问退伍老军人,搭起了优抚服务的新平台,他们以新春慰问、闹元宵、送清凉、送健康、座谈会、广场宣传、文艺演出、“庆国庆迎重阳节”等形式开展精神慰藉服务,使610位退役老军人、4980位家属和社会市民直接受益。 

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际