首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

以诚信的理念进行文明生产 一片桑叶饼的文明效应

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-01-10 08:39
〖作者:记者 张李杨 通讯员 丁南森 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 在去年的缙云烧饼节上,在令人眼花缭乱的美食中,桑叶饼特别吸引眼球。“每天销售桑叶饼3500个以上,营业额5000多元。”没有叫卖吆喝声,只有工作人员忙碌的身影和游客们排起的“长蛇队”。

  “缙云的小小桑叶饼,价格便宜、生态特色,品尝起来确实味鲜爽口,使人特别放心吃,它反映出这座山城农产品的价廉物美,也说明这里的文明与诚信。”来自杭州的黄女士在品尝过桑叶饼后不禁感慨。

  游客反映桑叶饼包含着的文明来之不易。它是缙云农民自种的“908”优良品种小麦,它是缙云烧饼和缙云土爽面的主料,用它做的饼、抽成的面香气更浓,味道柔软爽口。缙云农业部门自前年秋冬发动舒洪、新建两个重点镇建品种为‘908’的连片小麦种植示范基地3个,计面积533.2亩,参加农户297户,两个镇的小麦种植面积分别占77.49%和22.51%。全县小麦达700多亩,产量达280吨左右,为缙云烧饼和缙云土爽面提供大批原生态原料。

  “用这种土麦面做成桑叶饼,经过试销受顾客青睐,所以这次参加烧饼节立马走红,受顾客一致称赞。”缙云农业局相关负责人介绍,食品是否安全,质量能否更好,是文明程度的重要内容和体现之一。其实,食品安全与文明是顾客的呼吁,市场的需求,因为安全与文明是一种福报,它与社会稳定与经济发展关系十分密切。今后的农旅融合将更加注重服务质量的提升,文明程度的提升。因此,无论搞美食活动,或其他食品产销,都要向文明诚信看齐,以文明的理念,文明的生产,文明的价格与销售服务,为消费者的利益和感受着想,为市场需求和社会稳定着想。总之,为社会效益着想,才是人民群众所期盼的食品安全,才是名副其实的文明。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际