首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

遂昌司法局“反向跑”助力“最多跑一次”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-01-10 08:37
〖作者:记者 王巷扉 通讯员 蓝叶佳乐 罗丽芬 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

架起法律援助“连心桥”
遂昌司法局“反向跑”助力“最多跑一次”

  本网讯 “太感谢你们了,这么大老远地跑过来,解决了我们这些偏远山区百姓的难题。”近日,唐明(化名)的外甥女激动地握住遂昌县司法局法律援助中心工作人员的手,连道感谢。

  今年60岁的唐明是遂昌县金竹镇梭溪塘岭村人,此前一直在县城打工。去年上半年,因车祸致伤,行动不便的他只能辞去工作在家养伤。“几个月下来,光是医药费就用了10多万元,因为他是单身,生活没人照顾,非常不方便。”唐明的外甥女说,事情过去了好久,舅舅却没有拿到一分钱赔偿款,于是他们便想到通过法律手段来维权。

  经过多次法律咨询后,法律援助中心工作人员于近日驱车来到唐明家中,为他办理法律援助申请手续。据工作人员介绍,以往办理法律援助申请手续,需要当事人带着申请书、身份证、经济困难证明及与案子有关的相关材料,来到法律援助中心办理。现在只要群众有需要,法律援助中心就会提供上门服务。

  据了解,自“最多跑一次”改革以来,遂昌司法局积极响应,不断深化改革,提出“反向跑”理念,即工作人员多跑一次,让困难群众零次跑,为行动不便的老年人和残疾人等特殊对象提供上门服务。对于符合规定且手续齐全的申请人,法律援助中心提供当天受理、一日指派律师的“一条龙”服务,做到让群众“少跑腿、多舒心”。

  “下步我们要进一步深化改革内容,积极落实‘三应三尽’,即应告尽告、应免尽免、应援尽援,让更多的弱势群体享受到法律服务。”遂昌县司法局法律援助中心相关负责人表示。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际