首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

青田民警快速破案 为老两口追回2万余元血汗钱

丽水网 - 来源:中国青田网  2018-01-10 09:17
〖作者:齐黎军 叶芳芳 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日上午,县公安局鹤城派出所民警专程来到鹤城街道花园降社区,将追回的2万余元人民币及黄金首饰送还至饶大妈手中,而这些财物是饶大妈与老伴辛辛苦苦积攒下来的。

  饶大妈夫妻租住在花园降社区的一间地下室,靠炸油条为生,为了能多卖一些,每天凌晨就要推车上街兜售。可是,1月2日早上,当饶大妈卖完油条回到家时,却发现自家门锁被撬了,放在房门口小木箱里的2万余元人民币及2件黄金首饰不翼而飞,立即拨打“110”救助。

  接到报案后,鹤城派出所民警迅速赶到现场。经过勘查,发现除了门锁被撬,小木箱中财物被盗外,屋内其他东西都没有被动过,目标较为明确。结合现场情况,民警分析可能是知情人所为,并由此展开进一步调查。

  调查中,民警发现,案发前曾有一个开着电动车的男子,先后多次出现在事发现场附近,且出现时间都在凌晨。更令人可疑的是,在监控画面中,该男子每次出现时,都似乎有意用帽子遮掩自己的面部。这引起了民警的注意。于是,民警以电动车的车牌为线索,循线追踪,最终在塔下社区找到了该男子驾驶的电动车。

  尽管车找到了,但是想要在居民区里找到目标人物,犹如大海捞针。为了找到车主,民警只得选择“笨”办法——蹲点守候。功夫不负有心人,在1月3日上午,电动车车主终于出现了,守候在旁的民警迅速将其控制。

  经现场盘问,该男子如实交代了作案经过,民警也顺利从其出租屋内找到了被盗的现金及黄金首饰等赃物。

  经查,该男子姓吴,青田本地人,见饶大妈的炸油条生意不错,每天都有一定的收入。于是,急需用钱的他就盯上了饶大妈。在1月2日凌晨,他蹲守在饶大妈家附近,等饶大妈夫妻俩推车出门后,就用携带的工具将门锁撬开,直接选中门口放着的小木箱,盗取里面的现金及黄金首饰后,开着电动车返回出租屋。

  目前,犯罪嫌疑人吴某已被警方依法刑事拘留。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际