首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

太公留下的桌子、箱子...松阳这个移民把家里20多件老物件捐了!

丽水网 - 来源:松阳广电  2018-01-10 11:58
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
  

  截止昨天下午4点,松阳黄南水库坳头、余叶、召楼三个移民村共完成签订移民搬迁补偿安置协议503户,腾空房屋128户。

  在黄南水库移民搬迁工作进行的同时,三个移民村的照片、影像记录和黄南水库移民博物馆筹建工作也在同步进行。

  前天,余叶村村民周献怀捐出了自己家中的20余件物品给移民博物馆,这也是筹建中的移民博物馆收到的首批捐赠物。

  在村民周献怀家中,工作人员正在帮他一起把老物件从阁楼搬下来。周献怀说这些桌子、箱子都是他太公留下来的,有100多年历史了,很有纪念意义。这次要搬家,很多东西带不走,所以当他得知县里正在筹建移民博物馆,在收集这些有纪念意义的物件时,就毫不犹豫捐了出来。


 
 

 

 

 
  

  余叶村村民周献怀:有这么一个东西(移民博物馆)搞起来给大家看,我们也捐一点,做一点贡献。自己搬东西很多了,拿去卖又舍不得卖,就捐掉了,肯定会去看的。

  除了祖辈留下的老家具,周献怀还捐赠了一批农耕用具,这些农具都留存着周献怀当年辛勤劳作、努力奋斗的美好记忆。他说这个博物馆建好后,一定会带家人常去看看,让子孙都记得余叶这个村子。

  据工作人员介绍,目前黄南水库移民博物馆初步计划建在移民安置小区,将以展示三个移民村村民生活痕迹为主要内容,目前这批捐赠物件已暂时存放在县黄南水库指挥部。

  黄南水库移民博物馆筹建人员叶高兴:移民博物馆它主要是放一些我们现在三个村移民的一些有记性的东西。放那里以后这些移民出去以后还可以在博物馆看看以前的东西,也是一种回忆。今天献怀移民同志他带了个好头,这个让我很感动。我也希望更多的移民参与进来,留住大家的记忆!

  也很有可能出现在未来的黄南水库移民博物馆哦~

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际