首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

家中顶梁柱打工时意外坠楼瘫痪

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-01-10 16:01
〖作者:记者 吕恺 文/图 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  上有80多岁的父母,下有上大学的儿子

   家中顶梁柱打工时意外坠楼瘫痪

   

  王红每天往返医院照顾父亲 

  莲都区碧湖镇周巷村村民王红:去年8月,我父亲在打工时发生意外,从三楼摔下,导致椎体爆裂性骨折、脑瘫和下巴骨裂,爷爷奶奶都已年迈,弟弟还在读大学,母亲除了会种点菜也挣不了钱。家中的重担全都落在我和丈夫身上。为了医治父亲的病,已经花了40多万,这钱大多是借来的,可后续的治疗费我们实在没办法了,希望社会上的爱心人士能帮我们一把。

   移民碧湖一家六口蜗居在20多平米的矮房

  王红是家里的长女,今年27岁,9个月前才生下了自己的小孩,原本可以过上幸福生活的她,如今因为父亲的一次意外摔伤,要承担起父母一家的重担。

  王红说,他们一家原本居住在偏远的小山村,后来在脱贫下乡中移民到莲都区碧湖镇周巷村。由于条件所限,一家人简单地盖了层20多平方米的矮房子。可这20多平方米的矮房子却被隔成两间房,居住着六口人,一间是80多岁的爷爷奶奶住的,另一间是王红和父母及弟弟一起居住的。一家人靠务农为生,过着紧巴巴的生活,就连上大学的弟弟回家,还要和父母挤在同一间房子里。

  父亲坠楼生活重担落在了出嫁的女儿身上

  这些年,农民的生活越来越好,村子里的新房子越来越多。王红的父亲王和松,平日里除了种田,就四处帮人搬砖挑沙挣些贴补。一年下来,除了照顾一大家子的生活所需,没有额外的收入。

  然而天有不测风云,2017年8月27日一早,王和松像往常一样到隔壁村打零工。当时,王和松正在三楼整理吊水泥的机器,突然机器发生滑动,王和松随着机器滑落快速下滑,来不及控制的王和松重重摔在了一楼的地上。而这一摔,王家的支柱也就倒下了。

  经鉴定,坠楼导致王和松的椎体爆裂性骨折、脑瘫和下巴骨裂等。医生说,王和松恐怕从此要和轮椅相伴了。

  昨天,记者在市人民医院万丰院区见到王和松时,他眼神呆滞地躺在病床上,由于大脑没什么意识,说不出话,看到记者的到来,他只能张张嘴巴。妻子吕岳仙一个劲在床边抹眼泪。

  王和松的父亲83岁了,腿脚本来就残疾,母亲81岁患有高血压,平日需要吃药维持,王红的弟弟今年19岁,在金华读大学,平日也要不小开销。

  霎时,照顾这个家的重担全落在了出嫁的女儿王红身上。可是,王红自己也过得很艰难,丈夫没有稳定的工作,小孩才九个月大,婆婆的身体也不好。

  为了照顾父亲,王红每天早上7点从碧湖坐公交车来到医院,晚上6点多再坐回去,照顾小孩。

  在病房里,王红哽咽地对记者说:“再难我也得扛着,现在只有我一个人可以照顾这个家了!”

  家徒四壁后续的治疗费愁坏了一家人

  自从王和松发生坠楼事故后,巨额的医药费让王红和母亲犯了难。从住院至今,王和松已经花了40多万元,接下来还有好几个手术要做。尽管雇主在王和松出事后,送来了一笔钱,但面对巨额的手术治疗费,这点钱也只是杯水车薪。

  王和松在村里是出了名的老实人,家里突遭此变故,两位老人整日以泪洗面。这一切,邻居们也都看在眼里急在心里,亲戚朋友也帮着四处筹款借钱。今年51岁的妻子吕岳仙一脸憔悴,整日忧心忡忡。

  据医生介绍,王松和的大脑意识已比先前恢复了不少,在市人民医院万丰院区住院主要是为了治疗下巴开裂。接下去主要是手术后的康复性训练,后续治疗费用还需10多万元。

  可是到现在,家里能借着钱的亲朋好友全都借了遍,王和松每天住院吃药就要上百元,再加上需要不定期地到医院进行康复性治疗,后续的治疗费愁坏了一家人。

  亲爱的读者朋友,如果你愿意给这个老实的穷苦人家一份微小的希望,伸出援手帮一帮他们,您可拨打晚报的爱心热线2151666,同时也可联系王红,她的电话为15057888138,你也可以将爱心善款打入王红的中国工商银行账号:6212261210002219644。

  

 

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际